您的位置: 主页 > 教育要闻 > 考研 > 不只战争与灾难 非洲期待世界杯改善形象

不只战争与灾难 非洲期待世界杯改善形象

【大纪元5月15日报导】(中央社约翰尼斯堡15日法新电)今年世界杯足球赛已被冠上“非洲的”(Africa&8217;s)形容词,而非洲各国也莫不期待借此改变外界对这个地区经常处于程度不等危机中的印象。

首次在非洲举办世界杯,比赛期间南非将展现全新的现代体育场馆、高速公路、火车、机场等。

而其他国家则希望善用媒体聚光灯,以促进投资,或单纯展示战争与灾难之外的非洲。

南非总统朱玛(Jacob Zuma)上周在国会指出,“我们持续强调这是一个‘非洲的’世界杯。我们将有机会促进外国投资、旅游与贸易。”

举行世界杯可见利益中的大部分将归于南非。4周比赛期间该国可望吸引37万3000位外国旅客消费11亿美元。

“国际足球总会”(FIFA)已提拨7000万美元成立基金,将提高比赛场次,并为非洲各国提供球队训练。

不过大多数非洲国家认为最大的利益来自宣传,以及自6月11日比赛开始后所将吸引250亿人次电视观众对非洲的注目。

塞内加尔足球协会总裁桑果(Augstin Senghor)接受法新社(AFP)采访时指出,“在南非举行世界杯的史无前例作法,将可展现战争以外的非洲。”

将在世界杯中出赛的奈及利亚,计划顺便举办展览,以吸引外国投资。该国足协总裁鲁鲁(Sani Lulu)说,“透过奈及利亚村的设立,我们希望展示奈及利亚的强大潜力。”(译者:中央社杨超寰)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.coconiu.com/jiaoyuyaowen/kaoyan/201912/652.html ”。

上一篇:黑田7局好投 洋基稳坐美东龙头
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部